欢迎访问亳州金融网
欢迎您的到来!

我市召开“四送一服”稳金融政策宣讲 及银企对接会

字体大小:[] [] []   阅读次数:92   发布日期:2018-12-10



75


亳州市四送一服领导小组办公室                                                                                   2018123



11月30日上午,我市召开“四送一服”稳金融政策宣讲及银企对接会。会议传达学习了安徽省稳金融工作方案,解读了我市稳金融政策措施,介绍了我市在“四送一服”活动中帮助企业成功融资的典型案例,并现场举行16家银行与32家企业的签约仪式,签约金额共计29.3亿元。李杰生副市长出席会议并讲话。

李杰生指出,我市绝大部分的企业都是中小企业,它们对全市稳增长、稳就业、稳金融、稳投资的作用十分重要,必须把发展企业特别是中小企业放在更加突出的位置,全力促进中小企业快速健康发展。要深入认真学习领会中央、省对开展稳金融工作的有关要求,紧紧围绕制约实体经济发展的难题和群众反映的突出问题,进一步深化和完善稳金融工作目标、思路和举措,确保拿出符合中央和省稳金融工作精神、符合亳州实际、符合实体经济、小微企业、群众期盼的工作计划,确保稳金融工作高起步、开好局。

李杰生强调,希望全市各县区、各部门、各金融机构深刻认识抓好稳金融对实体经济发展的重要性,把实体经济摆在更加重要的位置,视企业为财富之源、发展之基、民生之本,自觉把关心企业、支持企业、服务企业作为本职工作;要提高政治站位,尽心竭力推进“四送一服”工作,搭建多种形式的银企对接服务平台,帮助企业和金融机构实现有效对接,为企业营造优良的发展环境,让更多的实体企业在亳州扎下深根,茁壮成长。

李杰生要求,要明确任务,切实将稳金融各项政策落到实处。一要进一步营造政银企合作环境。各县区政府、各有关部门要把稳金融和加强银企合作作为加快经济建设的重要任务,加强与企业和银行金融机构的联系沟通,防范金融风险,加强协调,转变作风,提高效率,为加快推进银企合作提供有力的保障,努力形成政银企三方有效对接、良性互动、共同发展的格局。二要加大金融服务创新。各金融机构要辩证认识企业与银行的关系,及时总结推广成功经验,持续创新金融产品,把金融服务的重点转移到中小微企业,促进中小微企业不断发展壮大。三要不断提升自身应对风险实力。各企业要抓住机遇,树立诚信经营意识、防范金融风险意识,拓展自身金融知识素养,提升企业资信度,提高资本运营能力,树立正确的融资观,主动谋划企业挂牌上市直接融资,主动适应“新常态”下稳增长调结构的要求,靠自身良性发展和素质提高增强融资能力,实现自身更好更快的发展。四要切实做好稳金融工作的合力。各县区、各部门对要提高稳金融工作思想认识,加强对金融风险危害的认识,勇于担当、敢于负责,及时掌握应对复杂问题的经验和能力。行业主管部门不能只注重推动行业发展而忽视了融资风险,要加强应急队伍的建设,做好源头风险防范,加强宣传引导,积极回应社会关切,持续开展“四送一服”工作。







送:省委常委、常务副省长邓向阳,省委副秘书长、省委办公厅主任方正,省委副秘书长、省政府副秘书长李必方

市委常委,王玉玺、汤涌同志,市政府副市长

市政府秘书长、副秘书长、办公室副主任。

发:各县、区人民政府,市有关单位,有关高校,市“四送一服”各工作组。

抄:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市监察委。

各民主党派市委,市工商联,各人民团体,中央、省驻亳各单位





[ 打印 ]  [ 关闭 ]