欢迎访问亳州金融网
欢迎您的到来!

亳州市多举措助推“皖事通”APP

字体大小:[] [] []   阅读次数:18   发布日期:2018-11-27


近年来,为深化“一网一门一次”改革,深入推进“互联网+政务服务”,安徽省上线“皖事通”APP,推广移动政务服务,推动政务服务事项“掌上办”、“指尖办”。亳州市高度重视、精心部署,采取多种措施宣传推广“皖事通”APP。

一是提高服务意识,覆盖面拓展推广。“皖事通”是全省“一张网”向移动端扩展延伸的主要平台,是深化“放管服”改革、方便企业和群众办事的重要举措。我市面向市直和三县两区所有部门,强化服务意识,强调“皖事通”APP宣传推广意义,通过印制发放“皖事通”宣传海报、易拉宝、三折页等宣传材料,指导群众下载、操作。并鼓励各部门利用网站设置“皖事通”下载二维码链接,制作生动醒目的“皖事通”宣传推文,利用微信公众号、微博进行推送,横向拓展宣传覆盖面,让我市更多群众知道“皖事通”、下载“皖事通”、会用“皖事通”。

二是依托基层代办点,面对面纵深推广。在全市1341个社区和行政村设立代办点,并将代办业务深入拓展至车辆检测站、卫生院等67家服务机构和药都商业银行等52个网点,有针对性地帮助群众办理各类事项。我市依托代办点,采用视频、图片、海报等方式集中性宣传,通过培训、演示和印制操作折页等方式,引导办事群众利用“皖事通”APP办成事、办好事、会办事。

三是县区联动,服务进企点式推广。召开“皖事通”宣传推广专题会议,统筹安排县区“皖事通”推广工作,鼓励各县区利用各自优势,多方式多角度宣传,截至目前,各县区在2108个宣传点发放海报、易拉宝、折页等宣传材料173225份,并印制县区特色桌卡、手提袋等相关宣传物品20100余份。同时,对于供电公司、自来水公司、燃气公司和公交公司等服务类企业,利用服务特性,加强宣传力度,“一企一策”,点式推广宣传,提高“皖事通”APP社会知晓度。

四是优化服务功能,部门协作个性化推广。依托“我家亳州”APP、政务服务微门户等移动端服务项目,对服务事项再梳理,优化政务服务事项流程,精简申办材料,缩短申办时限,让群众利用“皖事通”APP办事更简、更快、更高效。同时,利用各部门服务的个性化,将热点便民服务事项与“皖事通”APP宣传相结合,制作与单位高频服务事项相关宣传推文,尤其是群众关心的办事服务事项,号召广大干部利用微信群、朋友圈转发。并利用部门徒步、节日宣传等活动,分发宣传折页,手把手教群众申办,以吸引群众目光,增加下载率,切实提高群众满意度,共享移动政务服务的便捷,推动服务型政府发展。



[ 打印 ]  [ 关闭 ]