欢迎访问亳州金融网
欢迎您的到来!

倡导能人带动 助力精准扶贫

字体大小:[] [] []   阅读次数:75   发布日期:2018-10-14

“助力扶贫,人人有责,在邮储银行金融扶贫的支持下,我们企业得到实惠,更增加了我们企业参与和支持扶贫工作的热情。”邮储银行亳州市分行贷款客户黄心灵一谈到扶贫,就止不住内心的激动。

为进一步响应市政府及上级行的号召,为脱贫攻坚提供强有力的金融支持,邮储银行亳州市分行成功在三县开办了扶贫小额信贷业务。在金融扶贫的道路上,开展“户贷户用”扶贫小额信贷的同时,另辟蹊径,以“能人带动”的形式,扎实开展金融精准扶贫工作。

邮储银行亳州市分行积极探索金融扶贫贷款助百姓脱贫新模式,鼓励能人通过吸纳贫困户就业劳动、优先购买贫困户的劳动成果、吸纳贫困户入股等形式,引导党员能人和经济能人积极参与扶贫工作。该行在向能人发放贷款时,给予适当利率优惠,帮助能人扩大再生产,能人在自身发展壮大的同时,主动承担社会责任,带动贫困户脱贫。

“一花引得百花开,万紫千红送春来。”发挥党员能人、经济能人的带动效应,由能人带动发展,实施产业带动帮扶,通过贷款,投入企业经营生产,扩大经营规模,进而创造出更多的工作岗位,供有意愿的贫困群众务工,实现企业发展和贫困户增收“双赢”。2018年9月,邮储银行亳州市分行投放能人带动产业扶贫贷款18笔,金额564万元,带动帮扶贫困户24户,成功走出了金融精准扶贫贷款的新途径。

“扶贫这项工作,我们必须联合当地产业和社会的力量,齐心协力才能打赢脱贫攻坚这场硬仗,邮储银行亳州市分行在金融扶贫的道路上,会坚持走好‘能人带动’的扶贫模式,切实履行社会责任,为全市金融扶贫做出应有贡献!”邮储银行亳州市分行党委书记、行长江国生表示。

(何二磊)

[ 打印 ]  [ 关闭 ]